Главная  >  Новости  >  Новости региона
05.05.2008
Министр внутренних дел Беларуси прошел 100 км за 15 часов

5 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов прошел 100-километровый марш вокруг озер Нарочь, Мядель и Мястро за 15 часов. Старт был дан 4 мая в 5 часов утра на территории санатория "Белая Русь", а финиш состоялся там же примерно в четверть девятого вечера.

"Пока никаких впечатлений. Физически я очень устал, но хорошо себя чувствую и получил очень большое вдохновение. Если бы не те люди, которые прошли вместе со мной весь путь, то, поверьте, я бы тоже так не смог", - такими были первые слова министра после того, как он пересек финишную черту.

Всего около 10 человек кроме самого Владимира Наумова прошли вместе с ним все 100 км от начала до конца. Средняя скорость прохождения маршрута составила 6,6 км/ч. Остальные участники марша присоединялись на различных этапах. Всего в супермарафоне приняли участие около ста человек.

По ходу маршрута его участники совершили три остановки в пунктах питания (на отметках 25, 50 и 78 км). Их также постоянно сопровождали несколько автомобилей и микроавтобусов, где они могли на ходу получить воду и питание. Те, кто по различным причинам больше не мог продолжать марш, могли проделать оставшийся путь на автобусе, который постоянно сопровождал колонну.-0-

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY